26
Апр

Гарантийный и послегаратнийный ремонт магнитол.

Бренды защищаются, как могут.

В условиях, когда с Али-Экспресс привозится огромное количество неликвидного дешёвого товара, каждый поставщик старается защитить свой бренд от подделок. Ведь эта огромная масса дешевой автоэлектроники, оседая в нашей стране, заполняет собой все возможные ниши: базар, ОЛХ, частные перекущики. Это товар откровенно низкого качества, те же магнитолы проработают до зимы или, в лучшем случае, один год. Дальше начинается поиск, где же производится ремонт штатных автомагнитол? А в дешевой конструкции магнитолы заложено это самоуничтожение, чтобы человек опять делал покупку и дальше кормил китайцев.

 Проблемы покупателей с Али-Экспресс никто не хочет решать.

Дорогие клиенты, Вы этого не знаете и не видите, но нас ежедневно осаждают «счастливые обладали» дешёвых китайских магнитол, умоляя произвести послегарантийное обслуживание штатной магнитолы. «Ведь у вас на сайте точно такая же, как у меня!» Такая, да не совсем. Мы торгуем только фабричным товаром, который хорош не только снаружи, а и внутри: брендовый процессор, память, правильная пайка, качественный дисплей, кнопки, не нарисованные, а действительно работающие. Не просто же так магазин предоставляет гарантию на товар и поддерживает своих клиентов и после истечения её срока. Но нам же как-то необходимо идентифицировать своих покупателей? Магнитолы работают в автомобилях и по пять лет, информация забывается и чек с гарантийным талоном как раз и являются подтверждением, что это наша магнитола, наш клиент и мы обязаны заниматься его вопросом. А ремонтировать магнитолы с Али Экспресс в принципе никто не хочет, потому что они одноразовые. Так считают все наши мастера, которые производят гарантийный и послегарантийный ремонт штатных магнитол. Обманутые недобросовестными китайскими продавцами люди мечутся в поисках запасных частей, прошивок, сервисов, готовых взяться за такой ремонт.

Гарантийный талон - очень важный документ, берегите его!

Нам в carmonitor.com.ua звонят, пишут письма, просят принять, купленный не у нас товар на ремонт. Бывает установочные центры настаивают на покупке и установке именно их оборудования. Пример неудачной установки. Поэтому каждое сервисное обращение внимательно изучается и отсутствие гарантийного талона – веская и законная причина не рассматривать данное обращение. Любая компания, при отсутствии гарантийного талона, может отказать производить гарантийный ремонт штатных магнитол или послегарантийное обслуживание.

Кармонитор всегда помогает своим клиентам, даже по истечению срока гарантии.

Наша компания никогда не оставляла своих покупателей, если с магнитолами возникали какие-то проблемы, даже после истечения срока гарантии. Давайте рассмотрим типичный пример:  магнитола была куплена не так давно, всего лишь в 2016 году, но нет ни чека, ни гарантийного талона. Есть только чек от установочного центра, который является самостоятельным юридическим лицом, да и то выписанный на другое имя. Человек просит помочь с прошивкой и у нас есть веский повод задать несколько вопросов, заметьте: не отказать сразу, хотя на это есть вполне законные основания, а выяснить, идентифицировать, чтобы помочь. Но клиент уходит в отказ, номер телефона не оставляет, не связывается, а просто пишет негативный отзыв. Не помогли с прошивкой, бегите из этого магазина! Это ладно, больший ужас у нас вызывает фраза, «я сам перепрошью магнитолу, просто сбросьте прошивку!»

Перепрошивка это просто? Ничего подобного!

Надо понимать, что прошивка представляет из себя несколько файлов, которые в каждом бренде, в каждой подсерии магнитол используются по своему алгоритму. Это может быть карта, чистая, вставленная в определённый слот, в каких-то случаях перепрошить можно и с флешки, где-то надо полностью снести всю систему, а уже потом делать переустановку. Очень много вариантов алгоритмов установки даже внутри одного бренда. Кроме того, обязательно нужно параллельно перепрошивать и модуль MCU, который синхронизирует работу процессора с Bluetooth и Wi-Fi модулем. Каждый из брендов, представленный у нас в магазине - это симбиоз из комплектации нескольких фабрик, поэтому универсальная прошивка, которую может установить каждый любой – миф, причём достаточно вредный. Нет хранилища прошивок, где каждый может взять себе подходящую или получить по почте, и запросто её установить. Отказ «сбросить прошивку» - не зло, а благо, мы видели достаточное количество людей, которые после подобных манипуляций, получили во владение кирпич, с которым уже совершенно ничего нельзя было сделать. Поэтому мы категорически против самовольной перепрошивки.

Дистанционная перепрошивка возможна? Да, но это технически сложно и опасно.

Дистанционная загрузка бывает, но перед этим необходимо точно идентифицировать устройство: бренд, серийный номер. Процедура согласовывается с сервисным центром, только мастера, десять раз уточнив все детали, дают добро на дистанционную загрузку программных файлов, чтобы не снимать магнитолу. Кроме того, установочный системный файл очень тяжёлый, его не отправишь по почте. Сервис мастер загружает его на файло обменник с подробными инструкциями по установке. И выкладываться такой файл, может, иногда, в зависимости от марки магнитол, целый день, а небольшой сбой в работе браузера может свести все усилия на нет, потому что данные уже не будут корректными и загружать такой файл в магнитолу очень опасно! Прошивка – очень серьёзное дело, целый процесс, который может, к тому же, закончиться абсолютно негативным результатом. Ведь никому не приходит в голову позвонить, скажем, на завод Volkswagen и попросить сбросить новую прошивку на коробку передач. В случае с магнитолой, всё то же самое, убытки может будут разве что поменьше. Это сложная электроника, требующая квалифицированного подхода, впрочем, как и просто ремонт магнитол Андроид. Производители настолько стремительно развивают рынок автоэлектроники, что мастерам, чтобы быть в тренде, необходимо постоянно практиковаться и учиться. Да, у нас есть ремонт автомагнитол Киев Голосеево и в других местах в Киеве так же есть партнёрские сервисные центры, но сервисники, даже в частном порядке, не хотят возится с металлоломом с Али Экспресс, а проблемы с этим товаром неизбежно возникают. Иногда сразу, иногда через некоторое время. Смотрите несколько примеров скринов отзывов из сайта Али-Экспресс:

Автоэлектроника с Али-Экспресс крайне не надёжная: одно чинишь, другое ломается. Магнитолы не рассчитаны ни на долгую службу, а уж, тем более, на ремонт. Грустно читать отзывы, в каждой строчке - разочарование. Продавцы с Али любезные только до первой проблемы. Потом просто перестают отвечать на письма...

Подробнее об условиях установки и гарантиях на магнитолы можно узнать, связавшись с нами по

почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефонам:

(044) 355 66 56 (067) 453 56 56 viber (050) 962 56 56 viber

Мы всегда отвечаем своим клиентам!

Поиск по сайту

Код:
грн.

Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня