30
Сен

Сравнение штатных магнитол для Mercedes ML, GL Gazer и Mignova на Android

Друзья, как вы знаете интернет-магазин Carmonitor.com.ua работает уже больше 10 лет и за это время у нас, естественно, появилось немало постоянных клиентов, которые уже практически наши друзья. Понятно, что у таких людей есть определённые преференции, не только при определении скидки, а и в других вопросах, связанных с приобретением и установкой авто электроники в нашем магазине. Недавно наш постоянный покупатель захотел купить магнитолу для Мерседес ML на выбор.

То есть, он захотел выбрать из двух штатных магнитол для Mercedes ML, GL: Mignova MML-8806 Android и Gazer CM6007-W164, себе одну, уже на месте установки, и попросил менеджера и сервис-мастера carmonitor.com.ua провести сравнительный анализ этих устройств в магазине и дать ему информацию до установки.  Нам самим было интересно протестировать два устройства с практически равным функционалом и ценой, да и отказывать в небольшом реверансе постоянному покупателю тоже не хотелось, и мы приступили.
Штатные магнитолы Mignova MML-8806 Android и Gazer CM6007-W164 Android для Mercedes ML, GL уютно расположились на тестировочной площадке и сравнение началось.

Внешний осмотр мультимедиек показал, что обе штатные магнитолы на Андроиде для Мерседес выполнены из качественного пластика, массивные, без неприятного запаха. Сервис-мастер, основываясь на своём опыте подключения, отметил, что в магнитоле Гейзер хуже отлиты пин-коннекторы, что значительно усложняет их подключение и отключение. К разъёмам магнитолы Мигнова претензий не было. Также обращало на себя внимание большое не закрытое отверстие с надписью "USB" над ним на задней панели ГУ Gazer. Через него в магнитолу будут поступать пыль, грязь, влага – вещи, очень плохо сочетающиеся с тонкой электроникой. Но все отметили, что система охлаждения задней поверхности магнитолы у Gazer продумана и реализована очень хорошо, за защиту от перегрева - респект. Немаловажным моментом при покупке и установке магнитолы является комплектация проводами подключения.

В обоих магнитолах в наличии канбусы (версия кан шины), но из маркировки, нанесённой на них, видно, что у Мигновы это новая версия (09.2018), а у Гейзер более давняя (08.2016). Комплектация зрительно значительно богаче у Mignova: больше жгутов, разъемов, дополнительно есть ОБД в комплекте, а также установочный диск и толстый акустический кабель для протяжки к усилителю.
Гейзер укомплектована скромнее, но все необходимые провода для подключения в комлекте.
Обе магнитолы включились сразу, довольно быстро загрузились.
Наши эксперты отметили, что прошивки обеих магнитол правильно адаптированы. После включения Wi-Fi виджет на главном экране Gazer сразу подтянул дату, время и погоду, на Мигнова это надо сделать вручную один раз, при первом запуске.
Оба монитора достаточно качественные по яркости и отзывчивости, но дисплей Гейзер немного слабее по контрастности. Более тесное общение с магнитолой показало следующее: микрофон однозначно лучше у Мигновы, микрофон на лицевой панели Gazer практически не слышит – функция HandsFree затруднена, Вас не будут слышать, только если поднести лицо практически к магнитоле.
Интерфейсы одинаково меняются под пользователя, поэтому сравнивать их мы не стали, а переключили своё внимание на основные задачи: объём оперативной памяти у обеих магнитол одинаков, 4Gb, но процессоры, судя по версии Android, значительно отличаются по производительности. При включении большего количества задач Mignova продолжает работать так же быстро и плавно, а у Gazer начинаются притормаживания и значительно проседает плавность.
Кроме вопросов по процессору, думаем, что причина ещё и в Андроид. Шестёрка в автомагнитоле Gazer не обновляется до восьмёрки, хотя поставщик обещал. У Мигнова сразу стоит 8 Андроид.
Коробка интересней у Гейзер. Она цветная, брендированная. Товар в такой упаковке проще продавать на рынках и в точках продаж, чем скучную чёрную коробку Мигнова.
Так же играет и свою роль бренд фактор: торговая марка Cazer более известна в Украине благодаря бюджетным регистраторам и камерам, поэтому она более близка рядовому покупателю.
Менеджеры также проанализировали и сравнили цены обоих устройств. Получилась любопытная картина: с учётом информации о ценах импортёров, розничная цена ниже у Мигнова, что странно, ведь в закупке эта систем несколько дороже хоть и предлагается без демо версии «Навител».
Был и смешной момент: " подарок" от «Навител» и продавца Gazer на большой карте памяти, а в магнитоле два слота и оба они под маленькие карты. И куда ж её?

Тестировать звук вне автомобиля бессмысленно, поэтому мы оставили эту миссию установщикам, передав обе магнитолы. Но при установке проходило интегрирование с оптикой автомобиля, поэтому послушать удалось только одну магнитолу, Мигнова которую выбрал наш постоянный клиент. Отзывы о качестве и чистоте звучания самые лестные. Сами не слышали, но причин не доверять столь продвинутому покупателю нет.
Нам и нашему клиенту из Одессы больше понравилась магнитола Мигнова, он выбрал её. Уже звонил, очень доволен.  Друзья, пусть и все Ваши покупки будут удачными!

 Другие штатные магнитолы для Mercedes ML, GL

Поиск по сайту

Код:
грн.
Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня