11
Авг

StarLine E95 двухсторонняя сигнализация

В 2016 году, спустя два года с момента последнего обновления, производитель одной из лучших сигнализаций СтарЛайн представил свою новую модель StarLine E95. В этой статье мы объединим уже существующие отзывы, заявления производителя и мнение специалистов.

StarLine E95 – это двухсторонняя сигнализация пятого поколения с автозапуском, с повышенным радиусом приема-передачи сигналов брелока и улучшенной системой защиты данных.

Про заявленную улучшенную кодировку данных и повышенный уровень ее криптостойкости, поверить придется на слово, так как и не улучшенную кодировку до сих пор взломать не научились. И даже 1,3 млн. грн. премии от производителя не исправили этого положения вещей. Так что возможности проверить, данное заявление пока нет и, надеемся в обозримом будущем она не появится.

Производитель заявил, что новый трансивер и тип модуляции увеличили дальность связи до 30 %. Клиент установил данную систему на Nissan Qashqai, заменив старую, рабочую сигнализацию из-за плохого сигнала. Он озвучил свою благодарность за приемно-передаточные свойства системы, но не смог оценить процент улучшения или радиус связи. В сравнении с предыдущей системой, другого производителя, данная сигналка заслужила высшей оценки в лице конкретного пользователя. Из остальной беседы нареканий озвучено не было, отдельный разговор был о качественной реализации интеллектуального автозапуска и о множественных алгоритмах его работы на базе сигнализации StarLine E95.

Специалисты отмечают некоторые конструктивные изменения. Например, дополнительным удобством будет разъем в корпусе центрального блока, который позволяет делать обновления, не снимая корпус, что было необходимо в 3 и 4 поколениях данных систем безопасности. Так же ожидается новый прорыв в виде модуля 2Can Lin, который объединить в себе возможности существующих 2Can и Can Lin модулей.

Дополнительно автосигнализация СтарЛайн E95, как система безопасности последнего поколения обладает следующими отличиями от предыдущих систем.

Теперь реализацию Slave режима (управление сигнализацией с помощью кнопок на штатном брелоке) можно обеспечить аналоговым способом. Напомню, что в предыдущих системах для реализации этой возможности был необходим Can адаптер.

В системе автозапуска появилась возможность управлять предпусковым подогревом двигателя. Это возможно сделать отдельно, с помощью команды в меню управления, или используя специальный алгоритм автозапуска, согласно которого сначала начинает работать подогрев, а позже старт и прогрев систем двигателя.

Интересным отличием является возможность гибкого программирования силовых каналов, что позволяет использовать их одновременно для выполнения множества взаимосвязанных или отдельных задач, а не только основных, изначально заложенных в системе.

В остальном автосигнализация StarLine E95 сохранила прогрессивную, модульную архитектуру. Такое устройство без труда позволяет получать новые возможности управления и контроля, используя дополнительные модули (платы управления).

Так к системе можно адаптировать GSM модуль, получив управление с помощью специального приложения для смартфонов или, например GPRS модуль, который обеспечит пользователя данными геолакации.

Сохранилась функция iCan, что является запатентованной системой незаметной блокировки систем по средствам возможностей штатной Can шины и функция IKey, для бесключевого обхода штатного иммобилайзера.

Датчик удара/наклона и движения, на базе трех осевого акселерометра, обеспечит своевременный сигнал тревоги не только в случае попытки угона, но и в случаях буксировки, эвакуации или кражи колес.

Брелок с обратной связью сигнализации StarLine E95 внешне похож на брелок E90, но оснащен эффектным черным фоном с отображением белых символов. Напомню, что усиленные брелоки СтарЛайн выдерживают падение с высоты 2,5 метров.

В комплектации идет:

  • Can Lin модуль,
  • блокирующее реле,
  • система автозапуска,
  • сирена,
  • все необходимые концевики и кабеля.

Ожидается комплектация, где вместо Can Lin интерфейсов будет GSM модуль, который на базе этой модели реализует управление с помощью аутентифицированного смартфона.

Учитывая мнения пользователей и экспертов, а также мои личные наблюдения, я делаю вывод, что мы получили качественный и прогрессивный продукт. Рассматривать данную модель, как один из вариантов для реализации качественной безопасности своего автомобиля, однозначно нужно.

StarLine E95 по функционалу и стоимости можно сравнивать с моделью 2016 года Pandora DX 70. Но даже если к этому вопросу подойти скрупулезно, по субъективному мнению автора, не смог производитель отличного оборудования Pandora, в этом раунде, победить своего главного конкурента.

Поиск по сайту

Код:
грн.

Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня