14
Май

Где лучше купить и установить магнитолу?

Эта статья родилась из множества историй, которые рассказывают нашим менеджерам клиенты, что не совсем не удачно меняли ГУ своего автомобиля.

Откуда у сервисников магнитолы?

Почему никто не задумывается, откуда берутся магнитолы в сервисном центре? Для оптовых закупок дорогого оборудования нужны немалые средства. Кроме того, необходимо постоянно мониторить рынок на предмет спроса и ценообразования. Такая работа плохо вяжется с образом суровых и немногословных мастеров из установочных центров. На самом деле схема достаточно простая: компании, которые просчитались при закупках и получили склады, забитые неликвидным товаром, нашли достаточно выгодную схему реализации этого залежалого товара в содружестве с большими и малыми установочными центрами.

Тысячи залежалых магнитол разошлись по салонам и гаражам.

В надежде хотя бы вернуть вложенные деньги, потому что автомобильные гаджеты очень быстро устаревают, магазины стали реализовывать их через салоны, установочные центры поскромнее и, даже гаражи. Предлагая установщикам товар со скидкой и под реализацию, магазины создали видимость достаточно выгодных условий сотрудничества для мастеров.

В выигрыше все, кроме конечного потребителя.

Да, действительно: магазины вернут неудачные вложения, сервис заработает дополнительные деньги, без особых вложений. А что же получает клиент?  Вот здесь всё очень грустно: за космическую сумму, которой бы с лихвой хватило на покупку качественной современной магнитолы, человеку ставят оборудование, которое несколько лет провело на складе, не всегда в подходящих для этого условиях. Комплектация таких магнитол не выдерживает никакой критики: старый процессор, мало памяти, слабенький по качеству монитор и, как следствие, медленная работа, недолговечность, очень слабая интеграция с автомобилем – поддерживает только базовую комплектацию. Любые дополнительные функции при установке такой магнитолы просто обрезаются и глушатся.

Каждый должен заниматься своим делом.

Бывает, что мастера категорически отказываются ставить магнитолу, которая была куплена не у них, ещё и по причине собственной лени. Ну не охота разбираться с этими канбусами, проще сказать: не будет у Вас вывода климата и кнопок руля не будет – ничего страшного, без этого можно ездить! Установка магнитол, имеются в виду магнитолы последнего поколения, со сложной электроникой и огромным функционалом, достаточно сложное и кропотливое занятие, которое требует не только знаний, практических навыков, а и специального оборудования. Кроме того, действительно крутые мастера непрерывно учатся, ведь авто электроника неудержимо развивается и необходимо соответствовать!

Сколько стоит установка автомагнитолы?

Разброс цен по городам и даже по отдельным установочным центрам достаточно большой. Цена зависит от сложности установки, региона и, простите, жадности установщика. На сегодняшний день это от 400 до 1200 гривен. Сумма не настолько большая, чтобы рисковать машиной и оборудованием, пытаясь, не имея соответствующих знаний и опыта, установить ГУ самостоятельно или, чтоб сэкономить 200 гривен, доверить своё авто и сложное оборудование не квалифицированному, недобросовестному сервиснику.

Где можно установить автомагнитолу?

Многие клиенты стремятся это сделать в родном сервисе, но, как показывает опыт, это не всегда оптимальный вариант: дорого и сервисники навязывают своё оборудование, которое не соответствует огромной цене из-за достаточно слабой комплектации и характеристик. Гаражные установщики грешат излишней жадностью и низкой квалификацией. Идеальный вариант – это частные установочные центры, с опытом работы и хорошими отзывами, даже тех же магазинов, что продают магнитолы. Установка 2 din магнитолы Киев не является проблемой. Блог про установку штатной магнитолы на Toyota RAV4 2009 в нашем партнёрском сервисном центре. У нас много авто магазинов у которых уже имеется целая партнёрская сеть установочных центров, ведь магазину выгодно, чтобы его оборудование было качественно поставлено и долго служило и оставило у клиента остались хорошие впечатления о магазине. Многими сервисами предоставляется также и гарантия на установку. Гарантия на магнитолу предоставляется отдельно.

Пример несчастного случая: на фото замена штатной магнитолы Toyota RAV4 2006. Обратите внимание с какими зазорами установлена рамка и не рискуйте зря:

Все хотят заработать, но иногда такое стремление выходит за рамки всех здравых смыслов: друзья пытаются продать какую-то ерунду, не квалифицированные мастера стремятся поставить в современный автомобиль морально и физически устаревшее оборудование, установочные центры делают упор на продажи, а не на установку и таким образом тоже пытаются лишить клиента права выбора, особенно в провинции, в условиях отсутствия конкуренции. Настоящие профессионалы уважают выбор клиента, постоянно учатся и полностью выкладываются, стараясь сделать свою работу по-настоящему качественно. Автосалоны просто в ультимативной форме заставляют людей ставить оборудование определённых брендов, с которыми имеют не сосем прозрачные договорённости, что очень сказывается на цене. Короткая сводка возможных подводных камней при установке:

 Cool

Друг-советчик

Гаражный бокс

СТО, установочный центр

Официальный автосалон

Плюсы

Авторитетный для Вас человек, которому доверяете.

Относительно невысокая стоимость, отсутствие очереди.

Оптимальное сочетание цена-качество.

Достаточно квалифицированные мастера, официальная гарантия.

Недостатки

Может быть прямо финансово заинтересован и есть вероятность, что его оценка качества магнитолы не совсем объективна. «Я тебе привезу лучше и дешевле!»-не всегда правда.

Низкая квалификация установщиков: желание заработать есть, а вот желание учиться – не всегда, поэтому стараются навязать оборудование попроще, да чтоб ещё его и купили у них.

Бывают случаи диктата относительно марки устанавливаемого оборудования.

Категорически отказываются ставить купленные не у них магнитолы, угрожая потерей гарантии, хотя не имеют такого юридического права.

 Подробнее об условиях установки и гарантиях на магнитолы можно узнать, связавшись с нами по

почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефонам:

(044) 355 66 56 (067) 453 56 56 viber (050) 962 56 56 viber

Поиск по сайту

Код:
грн.

Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня