28
Дек

К вопросу о замене заводской штатной магнитолы

   Если кто-то думает, что автопроизводители устанавливают в выпускаемые машины магнитолы, являющиеся примерами последних технических разработок в этой области, то он будет, мягко говоря, не прав. Достоверность такого утверждения нетрудно проверить путём несложных логических рассуждений.

Заводское ГУ

   От первого наброска силуэта будущей модели авто до того момента, когда пробный экземпляр сойдёт с заводского конвейера проходит немало времени. Оно может составлять порой не один год. Проектировщики и дизайнеры тщательно прорабатывают каждую мелочь экстерьера и внутренней компоновки автомобиля. Естественно, магнитола играет не последнюю роль в создаваемом интерьере салона. И устанавливается ГУ с учётом всех имеющихся нюансов.

   Если в плане дизайна вмонтированная магнитола, как нельзя лучше вписывается в общий дизайнерский замысел, то технические параметры такого аппарата во многом теряют свою новизну к моменту запуска машины в серийное производство. И трудно обвинять в этом создателей авто, ведь обновление конструкторских решений в области разработки автомобильной электроники происходит гораздо быстрее, чем создаётся новая модель машины.

   Устаревают не только сама конструкция ГУ, но и используемое в ней программное обеспечение. Даже при наличии, казалось бы, такой обыденной на сегодняшний день опции как GPS навигация, используемые в ней карты приходится переустановить, с учётом изменившихся дорожных условий.

   Да, полное соответствие интерьеру салона и неплохое качество звучания музыкальных треков можно отнести к несомненным плюсам многих магнитол, которыми укомплектовываются новые автомобили. Но на этом достоинства их практически и заканчиваются. Привыкшему к пользованию разнообразными гаджетами современному человеку явно недостаточно того функционального потенциала, которым обладают эти устройства.

ГУ для замены

   Чтобы не получилось поменять «шило на мыло», к этому вопросу нужно подойти со всей серьёзностью. Выбор магнитолы придётся делать из двух классов подобных устройств. Это или штатное головное устройство, или универсальное, с переходной рамкой в комплекте.

   Первый вариант намного предпочтительнее, потому, что разработан именно под конкретную модель автомобиля, и легко устанавливается в имеющуюся установочную нишу. Да и мудрить с подключением к имеющейся проводке не придётся. Далее нужно определиться с объёмом функционала и своими финансовыми возможностями.

   Штатные магнитолы также могут быть из профессиональной группы, с максимальным функциональным обеспечением, или из бюджетной линейки, где стоимость пониже, и функционал пожиже. Из первой группы можно отметить продукцию брендов RoadRover и PMS/FlyAudio или EasyGo. Бюджетные магнитолы лучше всего поискать среди устройств от Globex или Swat.

   Универсальный вариант представлен линейкой стандартного 2DIN размера. Но для адаптации к интерьеру салона придётся прикупить переходную рамку.

   Обилие моделей ГУ и разнообразие производителей даёт широкие возможности при подборе необходимого агрегата. Однако это, в то же время и затрудняет этот процесс.

  Для тех, кто озаботился приобретением магнитолы функционально оснащённой по полной программе, стоит приглядеться к моделям таких производителей, как Winca или Redpower. Отменная звуковая палитра, и высококачественное изображение на мониторе с разрешением 800X600 пикселей на дюйм на сегодняшний день, пожалуй, лучшие показатели среди подобных магнитол. Кроме того Newsmy и Kaier обеспечивает просмотр картинок на двух автономных зонах своего монитора.

   Среди аппаратов попроще следует отметить ГУ с логотипами Incar и Pioneer. Магнитолы этих производителей не входят в VIP линейку, хотя функционально оснащены всем необходимым, включая GPS навигацию, TV тюнер и многое другое. Сравнительно невысокая стоимость не умаляет достоинств таких магнитол. Они характеризуются качественной сборкой, надёжностью и стабильностью.

   Результатом таких немудрённых сопоставлений может стать только один вывод: для тех, кто хочет иметь в автомобиле современное и качественное мультимедийное оборудование, замена заводской штатной магнитолы станет вполне естественной задачей.

Автор: Инна Скорик

Поиск по сайту

Код:
грн.

Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня