28
Окт

Как обезопасить авто от угона

Печальная статистика 2016 года в очередной раз пугает положительной динамикой роста угона автомобилей в Украине. Редакция интернет магазина CarMonitor.com.ua разбиралась в причинах сложившейся ситуации и методах борьбы с ней.

1. Почему растет количество угнанных машин?

Ответом на этот вопрос является простая возможность выезда на не подконтрольные украинским законам территории в угнанном транспорте. Дальше судьба транспорта складывается по-разному, большинство в виде запасных частей, разъезжается по территории России, а некоторые автомобили остаются в пользовании местных или приезжих боевиков и их соратников. Лично мне даже представить мерзко улыбку удовольствия на лице данных персонажей управляющих моим автомобилем и боль от неизбежности ситуации, которую уже не исправить. Поэтому разберемся как избежать данного исхода не в условиях гео политической ситуации страны, а для себя лично.

2. Что мешает поставить качественную безопасность на автомобиль?

Первая причина – сарказм. Чувство обыденного автолюбителя в размышлениях на данный вопрос чаще всего вызывает именно это чувство. Все равно все ломают, захотят угнать – угонят, дорогие машины угоняют, куда мне со своей, мою не угонят, она никому не надо. Эти слова каждый из нас слышал, а может и повторял, не один раз как мантру. Господа, уже есть множество механизмов увеличить время угона на неопределенный срок, что само по себе не интересно угонщикам, которые быстро переключаются на более доступные жертвы. Если немедленно не изменить своего отношения к защите собственного имущества, доступной жертвой становитесь Вы.

Вторая причина – нет денег, потому что война и кризис. Интересная закономерность, что первоисточник увеличения угона автомобилей для большинства является причиной, чтобы не противостоять этому. Опомнитесь, это не причина против, это довод за. Уже надо идти и ставить, консультироваться, подбирать. Когда Ваш автомобиль уедет в известном направлении будет поздно. И денег тогда еще больше станет не хватать.

Третья причина – нет времени этим заниматься. Для тех, кто не может «выкроить» один день предлагаю вспомнить последний длительный ремонт. Только в случае угона, быстрее будет купить новое транспортное средство, чем дождаться возврата «из ремонта» своего автомобиля. Кстати если Ваш автомобиль все таки найдут на территории России, механизм его возврата, для граждан нашей страны, затягивается на года и редко заканчивается успехом.

3. Какую выбрать защиту от угона?

Есть несколько основных видов защиты автомобиля от угона. Самым распространенным является автосигнализация двухсторонняя или с GSM модулем, подробнее о них поговорим позже. Есть еще иммобилайзеры, их задача скрытно организовать разрыв цепи, таким образом, исключив возможность угона автомобиля своим ходом. И конечно, поисковые системы, которые также устанавливаются скрытно, а в случае угона передают данные местонахождения автомобиля. Все перечисленные средства является эффективными методами борьбы с угоном.

4. Какие критерии при выборе сигнализации, иммобилайзера, поискового трекера?

Конечно, при выборе систем безопасности надо отталкиваться от критериев их надежности и эффективности. Также надо понимать какими дополнительными возможностями данная система может обладать, например автозапуск в сигнализациях на авто или прослушивание салона в трекере, стоимость охраняемого объекта и как часто такие модели пытаются угнать. Надо знать, как будет взаимодействовать дополнительная система со штатными системами Вашего автомобиля. Выбор автосигнализации всегда надо под конкретный случай, для этого в условиях нашего интернет магазина работают эксперты готовые Вас проконсультировать.

5. Пример, как мы подбираем автомобильные охранные системы.

Рассмотрим вариант, как обезопасить авто от угона на примере Toyota Corolla 2014 года. Как избежать угона автомобиля, если модельный ряд Toyota относится к автомобилям с наибольшим количеством угонов, рыночная стоимость данного автомобиля приблизительно 15 тыс. долларов, владелец желает приобрести надежную, но бюджетную сигнализацию с дистанционным запуском двигателя, дополнительно поисковую систему, на случай эвакуации транспортного средства.

Коэффициент стоимости системы безопасности должен составлять приблизительно 5% от рыночной стоимости автомобиля, что в данном случае соответствует 750 долларам, у владельца просьба бюджет сократить, посмотрим, в какой вложимся мы.

Для конкретного автомобиля будет рекомендована двухсторонняя сигнализация с автозапуском Pandora DX70 и поисковый трекер Jimi GT06N. Причиной для выбора сигнализации Pandora DX70 послужила криптостойкая кодировка и возможность реализации автозапуска без потери второго ключа и покупки дополнительного обходчика штатного иммобилайзера при установке на модельный ряд Toyota. К данной сигнализации можно подключить GPS-приемник Pandora, но мы специально выбрали автономный и независимый от основной системы трекер Jimi JT06N. Итого бюджет с установкой получится приблизительно 450 долларов.

Что получит владелец Toyota Corolla за 450 долларов.

Благодаря разработкам Pandora, он сэкономит около 100 долларов на обходе штатного иммобилайзера и не пожертвует вторым ключом. Он получит сигнализацию, которую не считает кодграбер и которая адаптируется в его системы автомобиля, как штатное устройство. Функция автозапуска будет работать с учетом показателей всех датчиков автомобиля, интеллектуальная система исключит повреждение двигателя. Благодаря GPS трекеру он сможет определять геолакацию в любой момент, прослушивать салон, принудительно, через смс команду, заглушить двигатель. Теперь шанс угнать данный автомобиль ничтожно мал, а скрыть его после угона не возможно.

Конечно, многие не разделяют мою уверенность, потому что все можно отключить, заглушить и спрятать, и я с ними вынужден согласится. Вопрос в другом, угонщики не ищут сложных путей. Если не могут взломать код, перешли к другой машине. Даже если украли ключи или воспользовались ранее сделанными дубликатами, автомобиль на несколько суток становится в отстойник. Если за ним не пришли, значит, поисковой системы нет, и автомобиль для владельца потерян навсегда.

В конце представляем рейтинг доступных в Украине сигнализаций, которые невозможно взломать код граберами:

  • StarLine Dialog;
  • Pandora Delux, DXL;
  • Magnum;
  • Prizrak;
  • Magic Systems.

Надеюсь, данная статья внесла некоторую ясность в представление о безопасности автомобилей и поможет сохранить свой транспорт от удачных попыток угона. Специалисты нашего интернет магазина будут рады помочь правильно подобрать оборудование для Вашего автомобиля и для Вас.

Читайте также информацию о подборе автосигнализации.

Как защитить свою машину от угона и при этом не потратить много денег.

Поиск по сайту

Код:
грн.

Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня