24
Авг

О выборе камеры заднего вида

  Каждому из тех, кому посчастливилось обзавестись автомашиной, наверняка знакомо чувство острой нехватки обзора пространства за ним, при движении задним ходом. Каким бы опытом вождения не обладал человек, но в отдельных случаях эта участь постигает любого. Наиболее радикальным средством сделать видимым всё пространство за задним бампером сегодня является установка такого прибора, как видеокамера.

Современные камеры заднего вида

   Сама по себе такая камера представляет собой электронное устройство, передающее изображение захватываемого объективом пространства на монитор в салоне автомобиля. Использоваться может как экран установленного в авто головного устройства, так и любой дополнительно установленный монитор.

   Изображение на экране появляется синхронно с включением задней передачи. У разных камер угол обзора может отличаться. Варьируется от 110° до 170°. Причём, необходимо отметить, что первой величины угла обзора вполне хватает для полноценного контроля над обстановкой за автомобилем.

   Большинство камер обладают достаточной светочувствительностью, для того, чтобы выдавать качественную картинку на монитор даже при плохой освещённости. При желании можно обзавестись инфракрасной камерой, позволяющей успешно парковаться в полной темноте.

   Различают два типа камер по используемой в них матрице. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Камеры с CCD матрицей обладают лучшей чувствительностью в темноте. Матрица CMOS характеризуется более быстрой обработкой сигнала. К тому же камеры с этой матрицей стоят несколько дешевле.

 

Выбор камеры

   Самостоятельно подобрать камеру несведущему человеку, безусловно, сложно. Можно, конечно, посоветоваться с друзьями, у которых автомобили уже оборудованы такими камерами, или воспользоваться консультацией продавца консультанта в магазине. Однако если всё-таки определяться с выбором самостоятельно, то нужно уделить внимание нескольким весомым моментам.

   Первым из них можно назвать передачу камерой картинки в зеркальном отображении. Без этой функции придётся каждый раз при парковке соображать куда нужно крутить руль, чтобы направить авто в нужную сторону. Далее, желательно приобретать камеру с демонстрацией парковочных линий на мониторе. Это намного облегчает маневрирование задним ходом. Не менее важным параметром камеры будет угол обзора. Чем он больше, тем лучше.

   И ещё нужно определиться со способом установки этого прибора. Камеры могут быть штатными, то есть изготавливаемыми для указанной в спецификации модели авто и могут быть камеры универсальными, которые можно смонтировать на любую машину. По способу установки наиболее рациональным специалисты считают расположение её вместо фонаря подсветки номерного знака, но она также может быть врезана в бампер, или вмонтирована в ручку открывания багажника, или даже установлена на полке за задним стеклом авто.

   Цена камеры зависит напрямую от её параметров. Чем богаче функциональные возможности, тем, соответственно, дороже такой прибор. Но не надо думать, что камеры бюджетного разряда ни на что не годны.

Заключение

   Хотите перестать нервничать и переживать паркуясь на загруженных транспортом улицах, оборудуйте своего железного коня этим замечательным устройством.

   Возможно, Вам будет интересна статья о штатных магнитолах.

Поиск по сайту

Код:
грн.

Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня