22
Фев

Поддержка родных парковочных систем Volkswagen магнитолами на Android.

Трудности парковки, как решить?

Парковка в городских условиях процесс не особо приятный, и не особо простой. Отлично, если уже с завода автомобиль оснащён каким-нибудь дополнительным оборудованием для оптимизации этого процесса.  К примеру, заводские парковочные системы для авто Volkswagen бывает двух видов. Первый вариант – парктроники, это датчики, работа которых основана на принципе эхо локации: устройство определяет расстояние до объектов по времени за которое на радар возвращается выпущенный самим же устройством звуковой сигнал. При опасном сближении система подаёт водителю звуковой или световой сигнал. На точность данных влияет количество датчиков, установленных по периметру автомобиля. Родные системы видеопарковки для Фольксваген могут иметь от 2 до 8 штук датчиков. В автомобилях Volkswagen с более высокой комплектацией применяется симбиоз: парковочная система с камерой заднего вида.

Такое парковочное оборудование очень актуально в городе, особенно для крупногабаритных автомобилей, когда на экран штатной магнитолы выводится не только изображение с камеры заднего вида, а и данные с парктроников, которые накладываются на картинку о объективно отражают ситуацию с расстоянием до препятствий. Оригинальные парковочные датчики Volkswagen значительно облегчают жизнь водителям, особенно новичкам, а интеллектуальная парковочная система VW позволяет автомобилю парковаться самостоятельно, практически без участия водителя.

Комплектация:

Возможности:

1

Парктроники

Звуковой сигнал при приближении к препятствию.

2

Парктроники + камера заднего вида с динамической разметкой.

Звуковой сигнал + отображение на экране расстояния до объектов.

3

Парктроники + камера заднего вида с динамической разметкой + интеллектуальная парковочная система VW.

Звуковой сигнал + отображение на экране расстояния до объектов + интеллектуальная парковка без участия водителя.

Большой экран - больше возможностей!

Понятно, что штатная парковочная система Фольксваген более корректно будет отображаться на качественном большом мониторе, нежели на заводском дисплее. Он не очень хорошего качества, не очень большого размера, функционал также не велик. В сравнении с современными штатными магнитолами для Volkswagen это очень скудный набор и владельцы автомобилей при первой возможности стремятся поменять головное устройство. Смотрите фото штатных парковочных систем Volkswagen, без камеры, но с парковочным ассистентом:

Не всё так просто с немецкими автомобилями.

Вот тут и возникает трудность по совместимости. Мало того, что немецкие автомобили оборудованы кан бусом и уже одно только это способно напугать неопытного установщика, а если в электро схему автомобиля введены такие множественные подключения, то нужно очень вдумчиво производить подбор для замены штатной магнитолы. Не все производители уделяют должное внимание вопросу совместимости магнитолы с системами автомобиля, хотя дерзко заявляют о наличии таковой. Но когда дело доходит до установки, оказывается, что кан бас старого релиза и уже не актуален для автомобиля, не работают кнопки руля, не выводится климат. Это очень неприятная ситуация не только для продавца и покупателя. Установочный центр также стремится качественно сделать свою работу, а в данном случае уже ничего сделать нельзя. Возмутительно, когда, после замены магнитолы, не заработали кнопки руля. А если перестала работать система интеллектуальной парковки? Это просто катастрофа! Поэтому многие водители не решаются на замену заводского ГУ. Но эта проблема вполне решаема! Смотрите фото работы штатных парктроников на экране магнитолы Мигнова, фото из отзыва одного из клиентов:

В интернет-магазине carmonitor.com.ua уже много лет изучают подключения именно по немецким автомобилям и вот какие мы сделали выводы:

В Украине всего несколько брендов производителей магнитол технически дотягиваются и соответствуют немецким автомобилям. Флагман среди них –  Mignova. Высоко технологический фабричный продукт укомплектован не только всеми возможным проводами для установки, а и новейшей кан шиной с различными вариантами прошивки, которая выбирается непосредственно при установке.

Мы реализовали достаточно много таких магнитол, особенно для Фольксваген, и все они благополучно служат своим владельцам, отражая на больших качественных экранах все необходимые для комфорта и безопасности параметры. Звоните, мы всё решим!

Ещё фото работы магнитолы Mignova CarPad VPA-7810-9 в Volkswagen Passat CC с оригинальной парковочной системой:

Поиск по сайту

Код:
грн.
Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня