21
Дек

Штатные магнитолы Road Rover

   Уже далеко не первый год штатные магнитолы Роад Ровер уверенно занимают лидирующие позиции в рейтингах электронных автомобильных устройств. И это вполне оправдано, что подтверждается исследованиями и выводами многих авторитетных изданий и экспертов в этой области.

Немного истории

   Всё начиналось в 1997 году, когда молодым выпускникам Стэндфордского университета пришла в голову идея организовать выпуск штатных магнитол для автомобилей, обладающих функционально значительно богаче по сравнению с другими головными устройствами (ГУ). Для претворения в жизнь этого замысла была зарегистрирована компания, базирующаяся в небольшом Калифорнийском городке.

   Плодотворная и энергичная деятельность молодых предпринимателей Солвера и Джефферсона ознаменовалась в итоге успехом. Компания быстро окрепла и утвердилась на рынке электроники для автомобилей. Не секрет, что многие известные фирмы перенесли свои производственные мощности в КНР, если не целиком, то частично. В 2006 своё представительство в крупнейшем промышленном городе Китая Шеньчжень открыла и компания RoadRover.

   Руководство компании взялось за организацию своей деятельности на новой территории весьма основательно. Производственные цеха занимают около 30 000 м², а изготовлением выпускаемых устройств занимаются только специалисты, имеющие высокую квалификацию.

   Рынок ГУ для автомобилей развивается очень динамично, и для того, чтобы не отставать от конкурентов, необходимо постоянно обновлять линейку магнитол. Только над этим работает более 200 инженеров конструкторов. И это не считая остальных технических специалистов и рабочих. Благодаря внедрению новейших технических достижений, постоянной работе над повышением квалификационных навыков, применению современных достижений в организации производственного процесса, компании удаётся поставлять прекрасные магнитолы, отвечающие всем предъявляемым к ним сегодня требованиям.

Приоритеты

   Как и в пору своего становления, компания делает упор на выпуск аппаратов, оснащённых как можно большим потенциалом в плане функциональных возможностей. Это позволяет выпускать множество превосходных моделей ГУ практически для всех моделей современных автомобилей, в числе которых стоит упомянуть продукцию Nissan, Toyota, Audi, Kia, Mercedes, Lexus, Opel, Mazda, Volkswagen, Volvo, SsangYong, Suzuki, и многие другие бренды.

   Постоянное стремление к лучшему и применение новейших достижений в автомобильной, и не только, электронике, позволяет компании зачастую первыми выпускать ГУ совершенно отличные от ранее производимых аппаратов. В этом есть определённая доля риска, но репутация компании не позволяет пользователям усомниться в успешности порой экспериментальных проектов.

   Компания RoadRover один из первых производителей штатных магнитол, работающих на ОС Андроид. Сегодня эти аппараты пользуются постоянно растущим спросом, поскольку эта ОС даёт возможность существенно расширить возможности магнитол.

   Авторитет компании не позволяет опускаться ниже определённого уровня. Все ГУ собираются на программно-аппаратных платформах i9 и i10. Причём с появлением платформы i10, доля изделий на ней стала существенно больше. А это позволило:

  1. Существенно увеличить производительность, использовав в конструкции двухъядерный процессор.
  2. Улучшить работу блока GPS навигации, за счёт применения 2D и 3D технологий при воспроизведении карты местности.
  3. Реализовать возможность одновременной работы навигатора и прослушивания музыкальных треков, или радио.
  4. Использовать интернет подключение с поддержкой популярных соцсетей.
  5. Добиться более качественного воспроизведения музыкальных файлов, благодаря применению в настройках эквалайзера 6 режимов – джаз, рок, поп, классик, обычный, по умолчанию.
  6. Использовать дисплей с разрешением 800X480 пикселей на дюйм, что делает воспроизводимую картинку очень чёткой, с прекрасной цветопередачей. Теперь беспроблемным становится организация просмотра видео в формате Hi-Fi.

   Своё веское слово сказала и ОС Андроид. Собирались на её основе ГУ первое время не для всех моделей авто. В число избранных входили некоторые модели от Mazda, Volkswagen, Ford, Toyota, Mitsubishi, Nissan и некоторых других производителей. Однако время идёт, и этот список постоянно расширяется.

  Android ГУ RoadRover отличаются от прочих:

  1. Скоростными и техническими возможностями применяемого мощного процессора CortexA8 с тактовой частотой 800 ГГц, обладающего 4 Гб встроенной памяти.
  2. Использованием емкостного сенсорного дисплея с функцией MultiTouch.
  3. Использование высокоскоростного 3G интернет соединения.
  4. Поддержка Wi-Fi.
  5. Возможность загрузки и использования Android приложений.
  6. Использование панорамного изображения картинки с парковочной камеры.
  7. Запись изображения со всех имеющихся обзорных камер, с указанием точного времени и местонахождения авто.

Почему именно ГУ Роад Ровер

   Штатные магнитолы в магазинах представлены весьма солидно. И не сказать, что подобные устройства отдельных производителей откровенно плохи. Однако аппараты RoadRover даже в сравнении с устройствами других известных брендов явно выигрывают по многим параметрам, и непременно оказываются на лидирующих позициях.

   Если сравнивать некоторые важные показатели штатных ГУ, то вырисовывается интересная картинка. Во-первых, магнитолы Роад Ровер, а так же универсальные магнитолы Roadrover, отличает высокое качество выпускаемой продукции. Статистика случаев обращения в сервисные службы владельцев магнитол этой компании для их гарантийного ремонта в разы меньше, чем у владельцев магнитол других весьма известных брендов.

   Другим фактором в пользу штатных магнитол этой компании, несомненно, является использование высокопроизводительного процессора SiRFPrima, обладающего тактовой частотой в 624 МГц, в то время как в подавляющее число производителей обходятся применением процессором с частотой до 500 МГц. А от этого параметра во многом зависит качественная работа ГУ без каких-либо сбоев, с обеспечением отличного уровня звучания и прекрасной видео картинки.

   Просмотр этой картинки обеспечивается монитором с диагональю 7 или 8 дюймов, разрешение которого 800X480 точек на дюйм.

   Немаловажным параметром является объём оперативной памяти, который в аппаратах RoadRover чуть ли не в 2 раза больше, чем у конкурентов. Встроенная же память у этих устройств определяется величиной в 1Gb. Ну а штатные магнитолы на ОС Андроид обладают встроенной памятью в 4 Gb.

   Обладая такой информацией нетрудно прийти к выводу, что полноценные мультимедийные устройства, коими и являются штатные ГУ от компании RoadRover Technology Co., Ltd вполне оправдано занимают лидирующие позиции в длинном списке этих устройств различных производителей.

Автор: Инна Скорик

Поиск по сайту

Код:
грн.

Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня