05
Нояб

Установка автосигнализации

Установка автосигнализации – это первое, что надо сделать при покупке автомобиля. Надо понимать, что автомобиль без защиты, легкая мишень для угонщиков. А автомобиль, купленный с рук, может иметь дубликат ключа и брелока сигнализации, что делает его еще доступнее для кражи. Для тех, кто бережет и заботится о своем движимом имуществе, уже давно придумали разнообразные способы защиты. Самым распространенным является автосигнализация двухсторонняя, разберемся, как правильно ее подобрать и установить.

Как и везде есть простые и сложные установки. К простым установкам относятся примитивные односторонние сигнализации, которые скорее выполняют задачу комфортного открытия и закрытия дверей автомобиля, чем охранные функции. При ее установке внутри подключается основной блок, который управляет центральным замком, если сработал концевик сигнализации, без предварительного снятия ее с охраны, он передает команду для работы сирены.

На простых автомобилях не сложно установить сигнализацию с обратной связью. Последовательность ее установки не сильно отличается от односторонней, но в этом случае за владельцем остается контроль безопасности, который отображается на экране брелока.

Но если Вы обладаете современным транспортным средством, с интеллектуальным управлением системами автомобиля, перед установкой необходимо правильно подобрать автосигнализацию.

Почти все автомобили с 2008 года выпуска нуждаются в подключении любых дополнительных устройств, которые должны управляет его системами, по средствам штатного разъема (Can-шины). Такое подключение не только более корректно к проводке (не надо ее резать), но и может передавать данные с штатных датчиков, а продвинутые сигнализации с их помощью осуществляют более качественное управление некоторыми функциями.

Если Ваш двигатель оснащен тубонадувом, Вам просто необходима сигнализация с турботаймером. Суть турботаймера состоит в том, что после того как Вы остановились и достали ключ зажигания, двигатель автомобиля продолжает работать некоторое время. Это позволяет обеспечить турбину нормальным охлаждением и необходимой смазкой,  а соответственно и увеличивает ресурс. Важно, чтоб автомобиль на период работы турботаймера можно было поставить на охрану. Системы турботаймера есть по заданному алгоритму – это когда двигатель работает конкретное время на определенных оборотах и интеллектуальная, когда эти параметры определяет система, исходя из показателей штатных датчиков. При подключении турботаймера необходимо учитывать возможности сигнализаций и пожелания будущего пользователя.

Чтобы реализовать дистанционный запуск двигателя, необходимо понимать, как обойти штатные иммобилайзеры, ведь их задача не допустить работу двигателя без наличия в радиусе действия встроенного в ключе чипа, который управляет блокировкой. Простой способ, и часто единственный спрятать дубликат чипа в машине. Если Вас не устраивает первый вариант, можно воспользоваться электронными модулями обхода. Естественно при выборе системы это необходимо учесть, ведь не все сигнализации имеют собственные модули или умеют работать с универсальными, да и модуль обхода может, не справится с конкретной моделью. Продвинутые производители уже разработали программное обеспечение, которые на базе их систем решают эту проблему для некоторых моделей. А если у Вас Mercedes-Benz с инфракрасным ключом, обойти ее сложнее, дольше и дороже. Таким образом, для реализации автозапуска нужно правильно подобрать систему, а дальше спрятать ключ, подключить модуль обхода или суметь найти, скачать и установить правильное ПО.

При установке автозапуска надо также понимать, что есть работа по алгоритму или интеллектуальная система управления этой функцией, которая взаимодействует со штатными датчиками и корректирует задачи для избегания повышенного износа двигателя. Важным также является управление предпусковым подогревом для дизельных двигателей. Есть множество систем с такой возможностью, и эту необходимость нужно учитывать при подборе и установке сигнализаций с дистанционным запуском.

Сигнализации с GSM и GPS опциями потребую дополнительных работ по их адаптации и настройке. Если Вы решили перестраховаться, применить дополнительный иммобилайзер, надо будет скрытно разместить дополнительной блокирующее реле.

В общем, установка простых сигнализаций не займет много времени и не составит особого труда. Но если Ваш автомобиль со сложным электро-механическим управлением, Вы не готовы иметь примитивную и не надежную защиту, переживаете, что после установки, все начнет работать не так, желаете обеспечить не только безопасность, но и комфорт, подбор и установку оборудования лучше доверить людям, обладающим необходимым опытом. Обращайтесь к нам.

Читайте также статью как обезопасить авто от угона

Как защитить свою машину от угона, не потратив много денег

Поиск по сайту

Код:
грн.

Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня