08
Окт

Toyota Avensis или Toyoda Avensis? История создания логотипа.

Пожалуй, что ни одна из эмблем автомобилей не окутана таким ореолом загадочности как Toyota. Японцы питают слабость ко всякого рода знакам и значкам и поневоле заставляют и поклонников японских товаров вникать во все эти хитросплетения линий. Давайте разберёмся вместе.

Основал компанию Киичиро Тойода, он же и инициировал конкурс на создание нового значка марки. Остаётся только гадать, каково это, выбирать один вариант из 20 000? И тем не менее, выбор был сделан достаточно быстро и «Toyoda» стала «Toyota», потому что дизайнеры и маркетологи сочли такой вариант более привлекательным, буквы катаканы в дизайне передавали ощущение скорости.  Кроме того, количество штрихов слова равнялось 8 – счастливое, в японской культуре, число, символ роста и процветания. Шрифт претерпел небольшие модификации, но применяется и теперь, практически в первозданном виде. А вот эмблема Тойота была создана несколько позже, в 1989 году. Это три овала: два перпендикулярных в центре символизируют прочную связь между клиентом и компанией, вместе эти два овала образуют букву «T», заглавную букву названия компании. А пространство, окружающее их, несёт в себе идею внедрения прогрессивных технологий Toyota и её возрастающий с каждым годом потенциал. Знак тоже глобально не меняли, лишь в 2004 году он стал объёмным. Что символизировало всё возрастающее качество продукции. Немного поиграли дизайнеры и с цветом, оттенками, но суть эмблемы не была затронута. Существует также неофициальная версия, согласно которой эмблема Toyota – просто изображение нитки, вдетой в иголку. Ведь Киичиро Тоёда создал свой первый автомобиль (фото выше) в 1935 году, ещё на фирме своего отца, которая занималась ткацким производством. Нам нравятся оба варианта, а ещё больше то, как много иногда можно сказать одним знаком. Присмотритесь: дизайн логотипа TOYOTA также содержит название бренда. Буквы T, O , Y , O, T, A находятся в пределах эмблемы TOYOTA.

Одна из модификаций знаменитой Toyota, а именно автомобиль Avensis 2003-2008 (фото ниже) недавно побывал в мастерской, где в машине было заменено ГУ, и мы предлагаем посмотреть, как гармонично вписалась штатная магнитола Toyota Avensis 2003-2008 Mignova TAV-8803 в дизайн этого чудесного автомобиля.

Нам жаль, что в этом году компания Тойота прекратила выпуск модели Avensis. Отметим, что линейка прошла долгий и славный путь, автомобиль производился с 1997года. Три поколения Авенсис покоряли сердца людей на протяжении 20 лет, а поскольку, это очень качественные и надёжные машины, они ещё будут долго служить своим владельцам, тем более, что есть варианты улучшения для ГУ- штатная магнитола Тойота Авенсис на прогрессивной операционной системе. Штатные магнитолы на Андроиде дают своим владельцам массу преимуществ: скорость и корректность работы, удобство, поддержка привычных приложений, качественная телефония и интернет, полная интеграция со штатными системами контроля Вашего автомобиля.


 

Купить штатную магнитолу на Тойота Авенсис Mignova TAV-8703 Android (7 Android) можно в Киеве или заказать наложенным платежом в любой город Украины.

Поиск по сайту

Код:
грн.
Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня