11
Апр

Установка мультимедийного навигационного блока NaviTouch 3011 в Toyota Camry 2012

Одна из самых ожидаемых новинок. Хозяева автомобилей Тойота последних 3 лет будут в восторге. Тест мультимедийного навигационного блока Navitouch установленного в Toyota Camry V50!!! И это не только навигация, а еще много очень полезных функций на каждый день. Навигация к слову состоит из трех лучших П.О. последних лет. Читайте и комментируйте.

Задание заказчика.
1. Оставить родную систему toyota touch.
Заказчик принципиально не хотел менять свою родную стоковую мультимедийную систему toyota touch, желая минимального вмешательства в узлы своего нового автомобиля. Но при этом, протестировав навигационный блок модуль от toyota, предлагаемый официальным дилером, выявил в нем ряд недостатков. В первую очередь графическая оболочка предлагаемой навигации в toyota, не выдерживает критики. Особенно когда дело касается продвинутых автолюбителей, успевших вкусить такие навигационные ПО как Navitel, iGO, TОМ-TOM и другие.

2. Хорошее навигационное программное обеспечение.
Покрытие родной навигации тойота, так же оставляет желать лучшего, только крупные мегаполисы и далеко не все улицы даже в городах-миллионниках. 

3. Бюджет до 600 у.е.

4. Сохранение гарантии на электрооборудование от официального дилера.

Что инсталлировалось:

Дополнительно в процессе установки клиент пожелал:

Теория и практика

   Клиент оказался весьма эрудированным в автомобильной тематике. Но наличие в природе блока расширения функций предложный нами, стал для хозяина огромным сюрпризом. Дело в том, что установка блоков расширения функций заводской магнитолы не так распространена, как, скажем, заменяемые штатные головные устройства. Это связано с новизной данного направления. Потому что такие блоки подключаются к заводской штатной магнитоле с экраном. В совсем недавнем прошлом экраны имели лишь автомобили "премиум класса". Соответственно такие единичные инсталляции брали на себя лишь первоклассные специалисты,  по причине трудоемкости процесса, в том числе и наша компания. Но с недавнего времени процесс значительно упростился.
   Благодаря конкуренции автомобильных брендов на сегодняшний день мы имеем возможность приобрести комплектацию с полноценным мультимедийным дисплеем практически любого класса авто. Но что же из себя представляют такие заводские магнитолы с экраном, если разобраться? За примером ходить не надо — Toyota Camry 2012 комплектации Elegance. Устройство именуемое toyota touch, при детальном рассмотрении оказывается "резаным" малофункциональным дисплеем. Задачи, которые он выполняет:

  1. Выводит данные бортового компьютера (что в прошлых поколениях успешно выполнял монохромный дисплей).
  2. Графически информирует о проигрывании трека, радиостанции и т.п.
  3. Выводит изображение камеры заднего вида.
  4. Блютуз.

Для сравнения посмотрим функции этого же экрана после установки мультимедийного навигационного блока NT3011:

  1. Выводит данные бортового компьютера.
  2. Графически информирует о проигрывании трека, радиостанции и т.п.
  3. Выводит изображение камеры заднего вида.
  4. Полноценный интернет. Отменный браузер Opera Mini.
  5. Проигрывание видео файлов.
  6. Пробки Онлайн.
  7. Навигация. Следующие ПО, причем не на выбор, а все идут в комплекте: Navitel, iGO, Yandex карты.
  8. ТВ цифровое в новом формате DVB T2.
  9. Блютуз.

+ куча приятных мелочей, таких как дополнительные порты USB и т.д.

   Сравнение более чем убедительно. И действительно не потеряв не одной функции, не меняя нечего в узлах автомобиля, можно получить полноценную мультимедийную систему.
Подключение такого блока занимает 30 минут времени, без учета тюнера. Трудоемкость установки - минимальная.

Цена

   Тут хотелось бы поставить акцент не на смете всего проекта, а именно на сравнительно не большой цене блока расширения функций NaviTouch 3011. Считаю правильным сравнить с ценой на модуль навигации, который предлагают в автосалонах Тойота, как оригинальный аксессуар. При подключении такого модуля, будет доступна только навигация (другие функции технически Toyota не реализовала), не смотря на этот факт стоимость "оригинального аксессуара" больше в два раза! 

Итог

   Клиент остался доволен, главный результат достигнут. Ну а Вам дорогие читатели, смею рекомендовать установленные нами компоненты. Готов ответить на ваши вопросы и всячески помочь.

 Автор: Михаил Миллер

Поиск по сайту

Код:
грн.

Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня