20
Апр

Установка штатной магнитолы InCar на Toyota Land Cruiser Prado 120

Будет справедливо начать обзор установки автомагнитолы InCar в легендарный Toyota Prado LC 120 с небольшого исторического отступления, потому что колоссальный успех автомобилей Prado был заложен в далёком 1987 году, когда уже достаточно известная и любимая водителями многих стран линейка Land Cruiser, пополнилась 70-й моделью в кузовном 3-дверном варианте (LJ71G). В этой машине были собраны лучшие характеристики предшественников, при этом японским разработчикам удалось на порядок повысить комфорт передвижения, сохранив, при этом, отличную проходимость.

Воодушевлённая успехом Toyota в 1990 году выпускает уже 5-дверную модель с новым внешним видом и своим именем – Prado. С самого начала машину представляли, как семейный и автомобиль для активного отдыха. Именно компания Toyota первой на рынке сделала упор на комфортность внедорожников. Автомобиль, что называется, удался: только вдумайтесь: перфекционисты японцы целых 5!!! лет не вносили никаких существенных изменений в конструкцию Prado. Возможно, мы бы никогда и не увидели Toyota Prado LC 120, если бы 1996 году в затылок лидерам не стал горячо дышать концерн Mirsubishi. Инженеры Toyota спохватились и началась эра глобального усовершенствования и без того неплохого автомобиля.

Платформа 4Runner, более обтекаемый кузов, независимая подвеска, новая решётка и бампер, новый дизайн панели управления, новая отделка дверей. Полноприводная трансмиссия уже могла работать в нескольких режимах: в сложных условиях, на скользкой дороге, на обычной дороге. Росло и число доступных опций: это системы контроля тяги и стабильность движения. На подавляющем числе автомобилей была установлена автоматическая коробка передач. И ко всем этим доработкам добавлялась неустанная битва за комфорт салона. Ни один внедорожник не мог предложить такую комфортную посадку водителя, обеспечивающую идеальный обзор. В Toyota Prado 90 появились дополнительные приборы, которые выполняли и совмещали функции термометра, барометра и определения средней скорости. И без того просторный салон, мог стать просто огромным, потому что задние кресла можно было легко сложить. В 2000 году в автомобиле Toyota Prado 90 был установлен новый, более экономичный и экологически чистый двигатель 163 л.с. а в 2002 году выпуск машины был неожиданно прекращён. Вы догадались почему? Да, пришло время Toyota LC Prado 120!

Платформа внедорожника осталась прежней, но к доработке внешнего вида автомобиля Тойота ED была подключена европейская дизайн-студия. Шаг оказался удачным, внедорожник стал выглядеть не просто как комфортный внедорожник. Во внутренней отделке и внешних формах проступили черты престижа и ненавязчивой роскоши. Ходовые качества автомобиля и разнообразие их модификаций ошеломляли. В Prado 120 первой была установлена система помощи при подъеме в горку, при спуске, антипробуксовочная, управления подвеской. Добавились гидроусилитель руля, электроприводные зеркала заднего вида, одна из самых надёжных тормозных систем в мире.

Понятно, что в такой автомобиль не поставишь первую попавшуюся магнитолу. Тем более, что на рынке Украины есть Toyota LC Prado 120 ОАЭ и EUR. Проще говоря арабы и европейцы. К ним идут абсолютно разные штатные магнитолы, которые, на первый взгляд, выглядят совершенно одинаково. Более дорогая из них магнитола для EUR варианта, так как для оптимальной передачи звука необходима очень качественная комутация усилителя автомобиля и мультимедийного устройства. Не все магнитолы могут выдавать качественный, без хлопков в динамике и щелчков, звук в автомобилях Toyota LC Prado 120 ОАЭ и EUR. Из магнитол, которые можно купить и установить в Украине, должный уровень звука поддерживают только Mignova, InCar и NaviPilot и ещё несколько фабрик. Есть две основные серии – просто экран и классическая магнитола. И тут InCar просто пытается копировать стандарты знаменитой фабрики Mignova CO у которой все магнитолы разделены на две основные линейки: CarPad и Classic. Обе модификации имеют своих поклонников среди автолюбителей, но наш сегодняшний фото обзор о посвящён установке классической магнитолы InCar на Toyota Land Cruiser Prado 120. Смотрите, как хорошо получилось:

Поиск по сайту

Код:
грн.
Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня